So-net無料ブログ作成
おいしい七草がゆの作り方 ブログトップ

おいしい七草がゆの作り方 [おいしい七草がゆの作り方]

おいしい七草がゆの作り方をご紹介します。

ご飯、七草(セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・
ホトケノザ・スズナ・スズシロ)、干エビ、干貝柱を用意します。

ご飯は、前日に炊き一晩水に浸しておきます。
水は、ご飯の5~6倍程度。
これに七草、干エビ、干貝柱を加え煮込みます。
調味料は、塩と即席和風ダシで味付けします。

これで、
おいしい七草がゆの完成です。

今回は、おいしい七草がゆの作り方のひとつを
ご紹介しました。
他にも、いろいろな七草がゆの作り方がありますので
ためしてみることをオススメします。

★健康的な食事をしましょう。★



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
おいしい七草がゆの作り方 ブログトップ
FXプライムの口座

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。